Как варить шугаринг
По своему составу сахарная паста для шугаринга относится к самому малобюджетному варианту. Существуют два основных рецепта, по которым готовится паста для эпиляции.
Перед применением карамель надо остудить до теплого, но не горячего состояния. Теперь вы знаете, как варить шугаринг двумя способами. Осталось разобраться с технологией проведения процедуры. Для удобства назовем первую смесь плотной, а вторую мягкой, и рассмотрим, как лучше использовать каждую из полученных паст.
Техники шугаринга
Какой бы не была выбранная для шугаринга паста, перед началом эпиляции потребуется подготовить кожу: очистить и обезжирить обрабатываемую поверхность. В салонах подготовка к эпиляции выполняется специальным тоником. Если же тоника дома нет, то надо промыть кожу мыльным раствором и хорошенько высушить полотенцем или салфеткой. При этом все движения должны быть направлены против роста волос. Обезжиривание проводится для того, чтобы естественная жировая пленка на коже не вступала в контакт с сахарной пастой, уменьшая эффективность от процедуры.
Далее кожа обрабатывается тальком или крахмалом. Эти вещества являются лучшими адсорбентами. Они не дают образоваться жидкости на поверхности кожи и защищают эпидермис от контакта с сахаром. Таким образом, при эпиляции сахарная паста захватывает только волоски, а кожа остается неповрежденной. При обработке тальком все движения также должны идти против роста волос.
Теперь можно приступать к самой эпиляции. Плотный состав, изготовленная первым способом, предназначена для мануальной техники, а мягкая – для бандажной.
Бандажный метод нанесения полностью повторяет восковую эпиляцию с полосками бумаги. Различаются только направления нанесения и срывания пасты. Сначала паста наносится против роста волос. Сверху накладывается полоска для эпиляции, разравнивается по пасте и через несколько секунд срывается резким движением. Мануальная технология похожа на раскатывание теста. Небольшой кусочек карамели медленно раскатывается по коже, а затем удаляется небольшими возвратными рывками.