В волшебный и чарующий праздник Новый год так хочется порадовать своего любимого какими-нибудь новыми и необычными, но потрясающе вкусными блюдами. Предлагаем вашему вниманию следующие блюда, от которых дорожка в сердце вашего возлюбленного будет проторена, а сам мужчина мечты останется доволен и сытен.
Легкий салат «Греция»
250 г очищенных креветок
оливковое масло для жарки по вкусу
соль и черный свежесмолотый перец по вкусу
сахар по вкусу
1 помидор среднего размера
50 – 70 г сыра Фета (раскрошить)
1/4 стакана черных маслин без косточек
1/2 чайной ложки сухой душицы (орегано)
3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 чайные ложки красного винного уксуса
150 г свежих листьев шпината
Помидор нарезать кубиками среднего размера, маслины нарезать крупно. Нанизать очищенные креветки на тонкую металлическую шпажку (или тонкую бамбуковую палочку, предварительно вымоченную в воде 15 минут). Смазать креветки со всех сторон при помощи кисточки оливковым маслом для жарки, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть сахаром-песком.
Обжарить креветки с двух сторон на гриле или сковороде до полной готовности – по 2 минуты с каждой стороны, по появления румяной корочки. Тем временем смешать в чашке помидоры, сыр Фета, оливки, душицу, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку уксуса. Снять обжаренные креветки со шпажки и добавить их в салат. Осторожно перемешать и оставить примерно на час.
Целые листья шпината выложить в миску (если листья слишком крупные, можно порвать их руками пополам). Перед подачей на стол шпинат посолить, поперчить полить оставшимся оливковым маслом. Перемешать все вместе. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку уксуса и снова хорошо перемешать. Выложить листья шпината в две одинаковые порционные салатницы и сверху на них разложить креветочную смесь.
Вкусная семга с яйцами
2 яйца
1 маленькая круглая булочка
150 г семги горячего копчения
4 столовые ложки готового голландского соуса
2 столовые ложки мелко нарубленного зеленого лука
свежесмолотый черный перец
Сварить яйца-пашот. Для этого в крутой кипяток, который кипит на очень слабом огне, добавить несколько капель уксуса и осторожно разбить в него яйца — по одному. Варить несколько минут, пока белок яйца не затвердеет, а желток останется мягким.
Поджарить тосты из булочки до золотистого цвета, разрезав ее пополам.
Разогреть голландский соус на медленном огне, помешивая, добавить в него нарубленный зеленый лук и хорошо размешать.
Для подачи на стол положить на тарелку тосты из булочки, на них – кусочки копченой семги, поместить на рыбу сверху яйца-пашот и полить разогретым голландским соусом. Сверху посыпать слегка свежесмолотым черным перцем.
Свинина «Путь к сердцу»
500 г свиной вырезки
1/4 стакана мелко нарубленных свежих ароматических трав (таких как розмарин, тимьян, шалфей и петрушка)
свежесмолотый черный перец
Разогреть духовку сильно - до 260—270 °С.
Удалить со свиной вырезки лишний жир, если он есть, и смазать мясо слегка растительным (лучше оливковым) маслом (или брызнуть антипригарным кулинарным спреем, если не хотите добавлять к нему лишних жиров). Натереть хорошенько мясо смесью из измельченных свежих ароматических трав.
Поместить подготовленную свиную вырезку в мелкую сковороду, подоткнув тонкий конец вырезки так, чтобы он не пережарился и не высох в процессе жарки. Поставить в духовой шкаф и жарить приблизительно 20—25 минут — до тех пор, пока сок, вытекающий из мяса, не станет прозрачным. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать постоять еще около 10 минут. Подавать, нарезав на тонкие ломтики.