Здоровье
Молочный тибетский гриб попал в Россию из Болгарии примерно 300 лет назад, куда его завезли из пещерных храмов буддийские монахи. С тех пор молочный тибетский гриб пользуется популярностью среди российского населения. Он обладает выраженными противоаллергическими свойствами, за что его ценят и в Европа. Готовят гриб из квашеного молока коров, овец, кобыл или коз. В итоге получается кефир.
Так, в ста граммах квашеного молока присутствуют – от 0,03 до 0,13 мг витамина А, по 0,1 и 0, 25 мг витаминов B1 и B2, витаминов B6 и B12 0,1 и 0,5 мг, 1 мг PP, от 0,03 до 0,06 мг каротиноидов, около 120 мг кальция, до 0,4 мг цинка, 0,006 мг йода, до 0,2 мг железа и фолиевая кислота. К тому же, молочный тибетский гриб включает лактобактерии, дрожжеподобные микроорганизмы, ферменты, полисахариды, белки и кислоты.
Молочный тибетский гриб является природным антибиотиком с широким спектром действия. Ежедневный прием настоя предупреждает развитие многих заболеваний. Грибной кефир способствует растворению и выведению песка и камней из почек, желчного и мочевого пузыря. Сквашенное на тибетском грибе молоко, хорошо очищает организм от вредных веществ – токсинов, шлаков, бережно восстанавливая микрофлору кишечника.
Помогает процессу рубцевания при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Благотворно действует при гастритах, колитах, энтеритах, и даже при дизентерии. Молочный тибетский гриб нормализует белковый, жировой и углеводный обмен. Повышает мышечный тонус, улучшает мыслительные способности и повышает концентрацию внимания. Напиток из этого растения способен понижать уровень сахара в крови и «плохого» холестерина, укрепляет сосудистые стенки.
Кстати, молочный тибетский гриб отлично помогает при слабой потенции и низком либидо, как у мужчин, так и у женщин. Еще применяют настой гриба для профилактики раковых болезней, для снижения артериального давления, против образования атеросклеротических бляшек. Достоинство молочного тибетского гриба состоит в том, что он повышает защитные силы организма, стабилизирует эмоциональные негативные реакции и улучшает сон.
Тибетский молочный гриб обладает омолаживающими свойствами, какнаружное средство разглаживает морщины, отбеливает кожные покровы и способствует росту. Молочный тибетский гриб не показан при инсулинозависимой форме сахарного диабета, при бронхиальной астме. Применять гриб можно только без алкоголя и синтетических лекарств.