Идеальная женщина – та, которая не только всегда прекрасно выглядит: и дома, и на вечеринке, и в компании его друзей, на даче, в театре, кино, но и та, что знает рецепт бифштекса. Блюдо должно вызывать аппетит, утолять голод и при этом выглядеть изысканно, пусть даже это просто рецепт бифштекса. Нагрянули гости, друзья бой-френда, которым подавай мужское блюдо – мясо, но можно ли приготовить мясное блюдо быстро и вкусно? Приготовленное мясо – не значит просто поджаренное. Чтобы блюдо выглядело как произведение искусства и чтобы друзья-советчики остались довольны, нужно соблюдать несколько правил при готовке из мяса.
Рецепт бифштекса требует, чтобы мясо было мягкое. Для этого не обязательно покупать телятину, которая может оказаться не по карману молодой паре. Для сочного бифштекса можно использовать говядину. Быстро значит жаркий, сильный огонь. Для жарки на быстром огне нужна сковородка, которая не подгорает и мясо, которое быстро жарится – вырезка, окорок или кострец. Мясо сначала нужно промариновать минут 15. Чтобы приготовить маринад, нужно взять 1 ч.л. соевого соуса. 2 ст.л. воды и 1 ст.л. оливкового масла. После этого бифштекс обжаривается на быстром огне до корочки. Обжарка длиться не более 2 – 4 минуты на каждую сторону. Чтобы на мясе не было следов побоев от вилки, для переворачивания нужно использовать лопаточку. Мясо получится нежным, так как весь сок остался внутри. Дозревать мясо будет в духовке.
Рецепт бифштекса не может состоять только из одного мяса, оригинальность блюда в гарнире. Гарниром может служить просто отварной цельный картофель с салатом. Но если цель – не только накормить гостей, а сделать так, чтобы они диву давались, то можно попробовать четыре вида гарнира, которые сделают простое блюдо праздничным. Первый гарнир – это шпинат с белым соусом. На приготовление 4 порций уйдет всего-навсего 15 минут. Ингредиенты просты: 750 г свежего шпината, 2 ст.л. кедровых или грецких орешков, 1 ст.л. сливочного масла, 70 г. сыра, 250 мл сливок. Соль по вкусу, перец по желанию и мускатный орех. Орешки нужно размельчить и обжарить на сковородке без масла. Шпинат нужно также поджарить на масле, добавить туда сыр кусочками, сливки. После чего приготовленная масса тушиться, затем посыпается орешками.
Рецепт бифштекса по-тайски включает в себя экзотический фрукт под названием манго. За ним не обязательно пускаться в путешествие, достаточно использовать консервированное манго. На 4 порции уйдет примерно около 20 минут. Для приготовления нужно взять 500 г. цветной капусты, 2 шт. зеленого лука с головками, ½ банки консервированного манго, 3 ст.л. арахисовой пасты, 1 ч.л. кунжута, соевый соус, соль и перец. Капуста нарезается кубиками, лук шинкуется, манго нарезается соломкой. Кунжут нужно обжарить на масле. После этого положить в тарелку. Затем пожарить на сковородке овощи и манго на масле, при этом не забывая помешивать. Готовить нужно не более 5 – 8 минут, после чего выкладываем на блюдо, солим, перчим, украшает кунжутом и поливаем соевым соусом.
Пюре можно приготовить не только из картофеля, но и из морковки, что будет гораздо полезней, аппетитней и ярче. Только на приготовление такого блюда даже у мастериц на все руки уйдет около 25 минут на 4 порции. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда: 500 г моркови, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. сливочного масла, 100 мл молока, веточки базилика и соль по необходимости. Морковка нарезается кубиками и бросается в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить морковь нужно 15 минут. Чеснок жариться на масле, добавляется к отварной морковке, вся масса заливается молоком. Готовый гарнир посыпается базиликом.