1 вареное яйцо, 1 небольшая луковица, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, 1 ст. л. майонеза, 1/3 ч. л. черного перца, 1/4 стакана 5—6% уксуса (лучше яблочного)
Луковицу нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и оставить мариноваться на 15—20 минут. В майонез добавить перец и перемешать. Оба ломтика сыра намазать тонким слоем майонеза и сложить с ломтиками ветчины (должно получиться два бутерброда). В оставшийся майонез положить мелко нарубленное яйцо. На один бутерброд (расположенный сыром вниз) положить кольца лука. На них выложить майонезно-яичную массу. Сверху накрыть вторым бутербродом сыром вверх. Закрепить небольшой шпажкой.