Если вечером планируется поход в ресторан или в кафе, то стоит заранее продумать, какое вино заказать. Конечно, чтобы стать знатоком вин, нужен определенный опыт. Но есть общие правила выбора вин которыми можно воспользоваться, делая заказ в ресторане.
- К легким холодным закускам подается легкое бордо.
- К острым салат, мясным закускам – красный или белый вермут.
- К горячему блюду из мяса – красное вино.
- К нежирной рыбе – белое, а к жирной – красное вино.
- К курице подается розовое вино.
- К свинине подается красное бордо или более легкие бургундсике или рейнские вина.
- К сырам – не очень сладкие белые вина, к острым сортам – красный портвейн.
- К всевозможным десертам тоже подойдет портвейн.
- К супам алкогольные напитки, как правило, не подаются. Исключением могут стать экзотические супы, к примеру, к супу из черепах подается херес или мадера.