Осетр тушеный с картофелем
Осетрина, рецепты которой предпочитают любители рыбы во всем мире, очень популярны. Вот очень хорошей рецепт тушения этой вкусной рыбы. Очистить осетра от шипов, тщательно промыть, разрезать на куски, немного ошпарить его водой, расположить на плите, немного поджарить на сливочном масле, подлить томатный соус, добавить зелень укропа и петрушки, пассированный лук, хлебный квас, тертый чеснок, на тихом огне тушить пятнадцать-двадцать минут.
Молодой картофель, не разрезая, очистить и поджарить его до золотистого оттенка, далее добавить к осетру, добавить лавровый лист, перец, соль, перец, немного нарезанного помидора и тушить до полной готовности. Приготовленного осетра подавать вместе с соусом, в котором он тушился и помидорами с картофелем. Все это посыпать рубленым укропом и подавать к обеденному столу.
Осетрина в горшочках
Несомненным плюсом осетрины является то, что ее трудно испортить. Абсолютно любой рецепт подходит для приготовления этой рыбы. Вкусной выходит осетрина с картофелем в горшочках. Для начала необходимо снять острым ножом шкуру с рыбы. Далее разрезать на кусочки, размеры которых могут быть любыми, исходя из того, чтобы готовую рыбу было удобно кушать. Картошку очистить и нарезать также на кусочки. Репчатый лук порезать полукольцами, а потом на мелкие кусочки. Всю эту аппетитную смесь необходимо перемешать, посолить и добавить щепотку черного молотого перца. Также можно приправить несколькими зернами тимьяна.
Иные специи не нужны, чтобы не заглушить вкусовые качества рыбы. Днище горшочка тщательно смазать растительным маслом и заполнить их осетром, луком и картошкой, затем налить две столовых ложки воды и сверху положить ложку майонеза. Если переборщить с водой, то в нее выделиться жир из рыбы, и все блюдо получится чрезмерно жирным. Последним этапом будет закрытие горшочка крышкой и приготовление в горячей духовке. Время печения составляет один час. Подавать блюдо на стол в горячем виде. В том случае, если горшочек большой, то одного горшочка хватит где-то на две порции. Для большей аппетитности украсить блюдо ломтиками помидоров и огурцов, все это посыпать зеленью.
Рецепт приготовления «праздничной» осетрины
Осетрина, рецепт которой может быть даже праздничным отлично подходит к любому столу. Первым делом необходимо рыбу разрубить, так как предварительно разрубленная рыба легче обрабатывается и очищается от шкуры. Затем осетрину необходимо выпотрошить и. проконтролировать, нет ли внутри рыбы икры. Тщательно промыть каждый кусочек, сняв с него кожу. Делать это необходимо острым ножом. На голове и хвосте кожу надо оставить, а также оставьте плавники на хвосте, они пригодятся для украшения готового блюда. Полость головы обязательно промыть и удалить из нее жабры. Подготовив форму для запекания, рыбу надо смазать растительным маслом.
Тем временем установить духовку для нагревания на сто восемьдесят градусов. Все куски рыбы посолить, немного приперчить черным молотым перцем и положить в форму вместе с хвостом и головой. Важным атрибутом приготовления праздничной осетрины является коньяк, которым необходимо сбрызнуть рыбу. Далее взбить миксером двадцать процентов сливок, смешанных сметаной в пропорции три к одному, затем залить этой смесью осетрину и поставить в духовку на пятнадцать-двадцать минут. В качестве гарнира можно использовать поджаренные грибы. Готовые кусочки осетра вынуть из духовки и выложить на тарелку в виде целой рыбы. И в заключении все это украсить дольками огурцов и помидоров.