Блюда из курицы, как правило, всегда получаются необычайно вкусными – великолепный аромат сводит с ума, а нежное мясо радует сочностью. Куриное мясо всегда считалось полезной и вкусной едой, а некоторые рецепты приготовления курицы используются в диетическом питании. В мясе курицы мало жира, следовательно, мало и холестерина. Курятина полезна высокой концентрацией глютамина и белка, которые являются стимуляторами центральной нервной системы. Также рецепты приготовления курицы популярны тем, что в курином мясе много витаминов и минеральных элементов. Курятина является очень полезным диетическим продуктом при условии того, что курица выращивалась на основе экологически чистого зерна и корма, а также не стимулировалась химическими добавками и гормонами.
Куриный бульон полезен для печени, желудочно-кишечного тракта и дает большой запас энергии. Рецепты приготовления курицы отличаются не только своей пользой, но и вкусовыми характеристиками. Для приготовления курицы с ананасом, кокосом и рисом понадобится: 400 грамм филе куриной грудки, 1 ананас, 200 грамм риса, по 2 столовые ложки рубленой кинзы и растительного масла, 300 миллилитров овощного бульона, 400 миллилитров кокосового молока, 2 чайные ложки пасты из пряностей на основе острого перца, сахар, соль, 100 грамм изюма, 100 грамм несоленого жареного арахиса.
Ананас необходимо разрезать вдоль пополам, отделить мякоть от кожуры и вырезать сердцевину. 200 грамм мякоти нарезать мелкими кубиками, оставшуюся часть отложить. Мясо нарезать тоненькими полосками и 3 минуты обжаривать в растительном масле. Затем следует добавить рис и потушить. Далее нужно долить бульон и кокосовое молоко. Все это приправить пастой из пряностей, сахаром и солью. Накрыть и тушить на слабом огне 20 минут. Несколько раз перемешать, а затем добавить лимонный сок, кубики ананаса, изюм, орехи и разогреть. Подобные рецепты приготовления курицы можно украшать зеленью кориандра. Зелень вообще отлично сочетается по вкусу с куриным мясом, но зачастую служит просто украшением.
Для приготовления еще одного замечательного блюда из курицы, в которой используется базилик, не требуется много времени и большое количество ингредиентов. Рецепты приготовления курицы с базиликом все примерно одинаковые. В основном используются такие составляющие, как: курица весом 1-2 килограмма, 150 грамм маслин без косточки, 5 помидоров, 10 столовых ложек масла, 2-3 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, 1 пучок свежего базилика, белый молотый перец, соль. Курицу необходимо разрезать на 9-10 кусочков. Помидоры крест-накрест надрезать и опустить на 3-4 секунды в кипяток, а затем с них снять кожицу и тонко нарезать вместе с базиликом и маслинами.
Масло следует разогреть на сковороде и обжарить в нем измельченный чеснок, после чего курицу нужно будет положить на сковороду и подрумянить ее. Нарезанный базилик, оливки и помидоры выложить к курице на сковородку и тушить, перемешивая 5-8 минут. Далее необходимо поперчить, посолить по вкусу и долить вино. Все это тушится в течении 20 минут. Рецепты приготовления курицы очень популярны во всем мире и нашли применение на столах самых различных национальностей. Куриным мясом не пренебрегает практически никто и поэтому его с удовольствием кушают многие люди. Курица по сравнению с другими мясными продуктами дешевле, но она обладает отличными вкусовыми качествами и нежностью, поэтому рецепты приготовления курицы могут быть самые разные. Курятину охотно добавляют, как в супы, так и просто запекают, или готовят на сковороде.