Рецепты творожного торта основаны на двух принципах - запекание или замораживание. Основа для творожного торта – песочное или бисквитное тесто. Творог на начинку берут достаточно жирный. Перед использованием в выпечке надо пропускать его через сито. Сливки, добавленные в творожную начинку, делают ее более нежной. Рецепты творожного торта включают добавление свежих и консервированных фруктов, орехов, ванили, шоколада и даже кофе.
Творожный торт с ягодами фисташками
Ингредиенты:
10 хлебцев
½ кг обезжиренного творога
1 стакан сахара
2 чайные ложки желатина
1 пакетик ванилина
4 столовые лимонного сока
1 стакан сливок
2 столовые ложки измельченных фисташек
Хлебцы растолочь, перемешать со сливочным маслом и двумя столовыми ложками сахара. Выложить массу в форму для выпечки, застланную пергаментом.
Остальной сахар растереть с творогом и ванилином. Желатин растворить в лимонном соке и примешать в творожную массу. Сливки взбить и добавить в крем. Очистит, помыть и нарезать ягоды. Несколько штук оставить для украшения торта.
6 столовых ложек творожного крема наложить в кондитерский шприц. Выложите на корж половину крема, ягоды и оставшийся крем. Торт украсить сверху кремом и оставить в холодильнике. Затем сверху украсить ягодами и фисташками.
Творожный торт с яблоками
Ингредиенты:
½ кг яблок
½ кг творога
1 стакан сахара
5 яиц
1 стакан муки
½ чайной ложки соды
Вымыть, почистить и порезать яблоки на дольки. Желтки, творог, сливочное масло, сахар, муку, соду перемешать. Массу переложить в подготовленную форму для выпечки, сверху уложить дольки яблока, посыпать сахаром, полить взбитым белками. Печь в духовке при 200С.
Творожный торт с клубникой
Ингредиенты:
Песочное тесто:
1 стакан муки
1 пачка ванилина 00
Желток одного яйца
Слой бисквита и орехов:
3 яйца
3 столовые ложки теплого молока
2 столовые ложки какао
3 столовые ложки крахмала
4 столовые ложки клубничного джема
Начинка:
1 упаковка ванилина
1 апельсин – цедра и сок
1 лимон – цедра и сок
½ кг клубники
100 мл воды
600 мл сливок
Духовку разогреть до 180С. Для песочного теста перемешать сливочное масло, сахар, муку и ванилин. Вмешать желток и тщательно перемешать. Тесто переложить в форму для выпечки, готовить 20 минут.
Для бисквитного теста желтки отделить от белков. Размешать желтки с сахаром и теплым молоком. Перемешать какао, крахмал и орехи. Белки взбить до пены. Желтковую и ореховую массы смешать. Влить белковую пену. Переложить в форму, выпекать 20 минут.
Растереть творог, сахар и ванилин. Вмешать в массу цедру лимона и апельсина и их сок. Мягкие ягоды клубники добавить в творог. Другие ягоды разрезать пополам и переложить в творожную массу. Желатин растворить в воде, дать раздуться и разогреть на пару. Сливки взбить. Вмешать сливки и быстро перемешать.
В форму переложить песочное тесто. Сверху намазать клубничным джемом, затем положить бисквитный слой. Выложить творожную массу.
Поставить творожный торт в холодильник на 10 часов. Достать торт и украсить сверху клубникой.