100 г курицы
80 г свеклы
100 г капусты
40 г помидоров
20 г моркови
20 г репчатого лука
10 г корня петрушки
3 г укропа
20 г муки
20 г сливочного масла
0,5 яйца
20 г сметаны
5 мл 3%-ного уксуса
соль, специи
Приготовить бульон из курицы. Свеклу нарезать мелкой соломкой и тушить в сотейнике вместе с жиром, уксусом и бульоном до готовности. Морковь, петрушку, репчатый лук и помидоры мелко порезать и спассеровать вместе. Капусту нашинковать мелкой соломкой, положить в бульон, через 5—7 мин положить туда же нугыли из кислого теста. Перед концом варки ввести в борщ свеклу, пассерованные коренья, лук, помидоры, специи по вкусу и дать покипеть. При подаче в тарелку положить кусочки куриного мяса, сметану и зелень укропа. Приготовление нугылей: в простое кислое тесто добавить яйцо и сливочное масло, замесить, разделить на небольшие кусочки, раскатать их на тонкие жгуты и нарезать полоски длиной 6—7 см и толщиной 4—5 мм.