500 г рыбного филе
5 столовых ложек растительного масла
4—6 кусочков белого хлеба
200 г лука
2 кольраби
3 столовых ложки томатной пасты
1 бокал белого вина
2 яичных желтка
1,5 л. бульона
соль, чеснок, паприка, укроп
Рыбное филе порезать крупными кубиками или полосками, приправить солью, чесноком, паприкой и обжарить в масле. В другую кастрюлю поместить мелко нарезанный лук и кольраби и пассеровать, добавить томатную пасту и хорошо прожаренное филе рыбы к овощной смеси, залить 1,5 литрами бульона (из бульонных кубиков) и тушить на слабом огне. Нежные листья молодой кольраби хорошо промыть и мелко порубить на кусочки, либо нарезать полосками и добавить в суп за несколько минут до готовности. Взбить вино и яичный желток и добавить в суп и снять с огня, еще раз проверить количество чеснока, паприки и мелко нарубленного укропа. На стол подавать с хорошо зажаренными кусочками хлеба.