style="text-justify: inter-ideograph; text-align: justify; line-height: normal; text-indent: 35.45pt; margin: 0cm 2.85pt 0pt">
У каждой страны свои особенности приготовления блюд. Но самыми вредными признаны диеты, которые вызывает инсульт, установили врачи из Британского кардиологического общества. Национальные традиции карибской и арабской кухни не подходят европейцам. Медики изучили более 6000 историй болезни пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В ходе исследования выяснилось, что 80% мужчин и женщин часто употребляли морепродукты и рис.
Они пользовались в течение трех лет восточной, средиземноморской и западной диетой, которые содержали большое количество пряностей, соли и специей. Так, в рецептах восточного питания было много острых и жирных компонентов. В средиземноморской диете – оливковое масло и большое количество овощей и фруктов, а также жареных блюд. В западной диете присутствовали хлеб, солености, животные жиры, мясо и яйца.
У 97% обследуемых главная причина неблагополучия сосудистой системы крылась в питании. Эти диеты вызывают инсульт за счет того, что в блюдах много жирных кислот, и поваренной соли, отметил доктор Ли Месси. При этом не имеет значения место жительства, испортить здоровье можно на любом уголке планеты, если постоянно питаться едой, повышающей уровень холестерина. Наименее вредной оказалась средиземноморская диета, так как в ней имелось достаточное количество клетчатки.