Новости
Баклажаны несмотря на свои полезные свойства, на высокое содержание витаминов могут привести к зубному кариесу. В свежем виде этот овощ не представляет никакой опасности для зубов. Однако жареные баклажаны способствуют тому, что истончается зубная эмаль и как следствие – зубной кариес. К тому же, не секрет, что баклажан – это тот овощ, который буквально впитывает в себя масло, причем в огромных количествах.
В итоге, баклажан отрицательно может сказаться не только на состоянии зубной эмали, но и на фигуре. Юаклажаны разрушают зубную эмаль, потому что при жарении повышается уровень кислотности за счет высоких температур. Так что не зря диетологи твердят о пользе тушеных или вареных овощей, ведь при таком приготовлении, которое осуществляется при низких температурах, не происходит химических реакций, снижающих уровень кислотности.
Именно повышенная кислотность разрушающе действует на зубную эмаль, повышая ее чувствительность. Однако английские ученые не считают, что нужно столь категорично относиться к жареной пище. Конечно, если человек каждый день в неограниченных количествах поглощает что-то жареное, то риск разрушения эмали высок. Если же включать жареную пищу в свой рацион лишь периодически, не произойдет резкого повышения уровня кислотности, а следовательно не возникнет и кариеса.