Новости
Британские наркологи установили, что натуральные напитки не спасают от похмелья, как принято было считать раньше. Группа ученых из Оксфордского института провела исследование с участием 450 мужчин и женщин в возрасте от 25 до 45 лет. Добровольцы поправляли здоровье после употребления спиртных коктейлей апельсиновым соком, который пили на протяжении всего дня небольшими глотками примерно через каждые 10 - 15 минут.
В ходе эксперимента выяснилось, что эффект опьянения усиливался, а не снижался, отметил руководитель работы Клив Джасперт. Добровольцы не только не имели никаких признаков отрезвления, а еще больше испытывали головных болей, головокружения, тошноты и рвотных позывов, а также возбуждения нервной системы. Некоторые ошибочно принимали процесс временной эйфории за улучшение состояния. Однако уже по прошествии 20 минут, наблюдалась обратная реакция.
Появлялись чувства повышенной тревоги и напряжения, которые влекли за собой возникновение гипертонии и сердцебиения. При этом испытуемые не могли четко оценить и контролировать свое поведение. Специалисты считают, что негативные реакции происходят по вине продукта метаболизм алкоголя - ацетальдегида, действие которого возобновляется от апельсинового сока. Англичане при похмельном синдроме советуют пить минеральную воду без газа, молоко или рассол.