Новости
Британские исследователи пришли к выводу, что регулярное употребление фруктов и овощей оказывается бесполезным для здоровья в сочетании с наличием вредных привычек и неправильным питанием в целом, сопровождающимся ожирением. Считается, что для поддержания баланса витаминов девушки должны употреблять растительную пищу пять раз в день, однако новые изыскания показали, что для профилактики заболеваний гораздо важнее не сами употребляемые в пищу продукты, а их количество.
В частности, как отмечает профессор эпидемиологии из Оксфордского университета Тим Кей, под руководством которого было проведено исследование, это касается вероятности возникновения онкологических заболеваний. К примеру, табакокурение увеличивает риск развития опухоли на 50%. При этом употребление фруктов и овощей способно уменьшить его только на 10%. Таким образом, предположения о пользе здоровых продуктов питания в таком случае оказываются мало убедительными.
Ожирение, в свою очередь, способствует выработке в женском организме определенных гормонов, которые повышают риск рака молочной железы. Кроме того, дамы, имеющие избыточную массу тела, в большей степени подвержены онкологическим заболеваниям кишечника и поджелудочной железы. Разумеется, доктор Кей и его коллеги не спорят с утверждением о том, что фрукты и овощи представляют собой важнейшую составляющую здорового рациона питания и являются незаменимым источником питательных веществ.