Новости
Новое исследование, проведенное медицинской школой на горе Синай под руководством профессора Скотта Сикерера, показало, что употребление женщинами во время беременности арахиса может способствовать развитию у детей аллергии на данный продукт. В ходе эксперимента ученые наблюдали за 503 малышами, возраст которых составлял от трех до пятнадцати месяцев. Все дети имели симптомы, похожие на аллергические реакции на молоко и яйца, проявляющиеся, в частности, в виде выраженной экземы, либо подтвержденный диагноз заболевания.
Подобные проявления связаны также с повышенной вероятностью аллергии на арахис. Как подчеркивает доктор Сикерер, полученные в ходе эксперимента результаты, разумеется, не означают, что девушкам во время беременности полностью следует исключить арахис из рациона, но лучше все же ограничить его употребление. Так, вероятность развития аллергии у будущего ребенка зависит и от самоконтроля и пищевых привычек каждой конкретной дамы. Опасность арахиса была замечена еще в 2008 году, но тогда данное предположение не получило достаточно доказательств.
По мнению авторов исследования, в этой сфере должны проводиться дальнейшие эксперименты. Аллергия на арахис является достаточно серьезным заболеванием, которое обладает тяжелой симптоматикой и с трудом поддается лечению. Данное заболевание, которое может привести даже к смертельному исходу, становится в США все более широко распространенным. С точки зрения специалистов, одним из самых эффективных способов борьбы с ним являются превентивные меры, то есть ограничение употребления продукта-аллергена.