Новости
Ученые отмечают, что очень часто в обществе настолько прочно укореняются стереотипы относительно тех или иных продуктов питания, что даже после того как польза их бывает доказана, предвзятое отношение к такой пище все равно остается. Например, это касается такого экзотического фрукта как авокадо. Принято считать, что он содержит в себе много жира и обладает высокой калорийностью. Однако эксперты утверждают, что это далеко не так, и данный фрукт можно назвать, пожалуй, одним из самых полезных для здоровья.
Так, жиры, входящие в состав авокадо, относятся к полезным и способствуют выработке так называемого хорошего холестерина. Кроме того, несмотря на свой цвет этот фрукт может похвастаться высоким содержанием каротиноидов: альфа-каротина, бета-каротина и лютеина, которые помогают защитить здоровье глаз и предотвратить ухудшение зрения. Богаты авокадо и витаминами С и Е, селеном, цинком, омега-3 жирными кислотами, фитостеринами, которые надежно защищают организм и, в частности, суставы от возникновения воспалительных процессов.
Олеиновая кислота, которая содержится в этом экзотическом фрукте, помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы. Помимо всего прочего, авокадо богаты белком, который, к тому же, усваивается намного легче, чем белок из мяса – благодаря содержанию в данном фрукте клетчатки. А еще в авокадо содержатся 18 незаменимых для человеческого организма аминокислот, которые помогают поддерживать в норме обменные процессы, иммунитет и даже замедляют проявление возрастных изменений.