Новости
Новое исследование обнаружило, что, хотя калорийность и жирность блюд играют свою важную роль в наборе веса, белки также не настолько полезны и безобидны, как считалось ранее. Таким образом, диетические принципы Аткинса можно поставить под угрозу. Исследователи разделили добровольцев на три группы и добавили в их рацион дополнительные 1000 калорий, но с разным количеством содержания белка. Обнаружилось в итоге, что те, кто ел наименьшее количество белковой пищи, набрали меньшее количество веса.
Однако первая группа также потеряла мышечную массу и сохраняла более 90 % калорий в виде жира. Две другие группы, одна из которых питалась диетой с нормальным содержанием белка, а вторая – с повышенным, набрали примерно одинаковое количество лишнего веса. Однако было одно отличие от группы, которую ограничивали белками. Вместо того чтобы терять мышечную массу, они ее, напротив, приобретали. Получается достаточно запутанная ситуация. Белки, с одной стороны, способствуют набору веса, но при этом он набирается в виде мышечной массы.
Белок помогает наращивать мышцы, это ни для кого не секрет. Однако какое количество станет достаточным, чтобы при этом не набирать лишний вес. Существует множество споров в ученых мирах относительно количества белка, необходимого человеку ежедневно. И некоторые ученые склоняются к тому, что люди и так употребляют слишком много белка. Иные уверяют, что нет такого понятия, как слишком много. Пока идут ученые споры, настало время людям самим определиться, что лучше: ограничивать употребление белков, набирать вес понемногу, но при этом исключительно в виде жира, или же иметь подтянутое мускулистое тело, налегая на белковую пищу.