Новости
Немецкие ученые выяснили, что безалкогольное пшеничное пиво может приносить значительную пользу девушкам, увлеченным спортивными тренировками. Команда исследователей во главе с профессором факультета профилактической и восстановительной спортивной медицины Мюнхенского технического университета провели наблюдения за 277 участницами Мюнхенского марафона. Эксперимент начался за три недели до марафона и был завершен через две недели после того как он прошел.
В ходе работы ученые анализировали различные сочетания полифенолов, содержащиеся в тех или иных продуктах питания. Участницы, входившие в контрольную группу, употребляли по 1,5 литра безалкогольного пива, в то время как остальным испытуемым давали другой напиток. Среди результатов, которые были зафиксированы после окончания работы, был вывод о том, что спортсменки, употреблявшие пиво, были в меньшей степени склонны к одышке и другим проблемам с дыханием непосредственно во время забега.
Кроме того, было установлено, что безалкогольное пиво на основе пшеницы способствует значительному снижению риска заболеваний верхних дыхательных путей, в том числе, респираторных инфекций, которые, к тому же, проходят намного быстрее и сопровождаются менее выраженными симптомами. Риск подобных заболеваний для участниц контрольной группы, как выяснили исследователи, сокращался в среднем втрое по сравнению с теми спортсменками, которые употребляли плацебо.