Новости
Эксперты из университета штата Иллинойс установили, что сульфорафан в капусте рода брокколи обладает высокими антиоксидантными свойствами, а также мощными противораковыми эффектами. Оказывается, полезные соединения препятствуют всасыванию в пищеварительном тракте вредных бактерий, которые приводят к окислению клеток и к их изменению. Однако брокколи не следует пережаривать, уверяет глава работы профессор Элизабет Джеффри. В противном случае они теряют защитные растительные ферменты.
Микробиоты в нашем пищеварительном тракте может спасти сульфорафан, который путем соединения с другими активными элементами, попадает в кровь, где связывает вредные вещества и удаляет их из организма с каловыми массами. По словам исследователей, этот компонентов является чрезвычайно активным в отношении предотвращения развития онкопатологий толстого и тонкого кишечника. Для эффективной профилактики раннего увядания и возникновения рака следует ежедневно в течение не менее 3 лет употреблять брокколи, и лучше всего без тепловой обработки.
Сульфорафан также обладает противовоспалительным действием, которое интересно ученым за их способность противостоять воздействию многих хронических заболеваний, которые сопровождают ожирение и сахарный диабет. Медики предлагают два способа манипуляции бактериями в толстой кишке для получения большего числа этого элемента. Один из них включает питание с волокнами пребиотиков, а другой заключается в использовании пробиотиков. Сочетание, например, брокколи с йогуртовым соусом, который содержит механизмы гидролиза микрофлоры, повышает защитный эффект в десятки раз.