Новости
Одновременно те, кто пил, по крайней мере, четыре чашки зеленого чая в день, также имели на 20 процентов меньше шансов пострадать от инсульта. В исследовании, результаты которого опубликованы в журнале «American Heart Association"s journal Stroke», обнаружили, что чем больше количество выпитого кофе и зеленого чая, тем ниже риск инсульта. В докладе отмечается, что комбинация потребления в больших количествах зеленого чая и кофе способствует снижению риска инсульта за счет эффекта взаимовлияния.
В исследовании принимали участие лица в возрасте от 45 до 74 лет, причем они не были больны раком и не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний, все данные были скорректированы с учетом возраста, пола и факторов образа жизни, таких как курение, алкоголь, масса тела и физическая активность. Некоторые химические вещества в кофе (кофеин и хлорогеновая кислота), предположительно, способствуют сокращению риска инсульта за счет снижения риска развития сахарного диабета 2-го типа.