Новости
Оказывается, любительницы темного продукта из какао бобов лучше защищены от разрешения мозга, чем те, кто предпочитает пить слабый алкоголь. К такому заключению пришли эксперты из университета имени Джонса Хопкинса. Специалисты выступают за пользу черного шоколада для здоровья нервной системы среди представительниц прекрасного пола. Давно доказано, что флавонолы, найденные в темном шоколаде, способны предотвратить инфаркт и инсульт. Но новое исследование показало, что темный шоколад может обеспечить защиту уже после мозгового удара.
В ходе работы с самками мышей выяснилось, что поедание одной порции черного шоколада через 90 минут после инсульта, дает эффект защиты от 3,5 до 6 часов. Дело в том, что в шоколаде этого вида имеется высокое содержание эпикатехинов, такие элементы в несколько раз увеличивают регенерацию тканей, в том числе и нервных волокон. Кроме того, они усиливают мозговой кровоток и обмен веществ в сердечной мышце. Воздействие этой группы флавонолов активирует определенные химические компоненты в мозге.
Поэтому риск повторного инсульта сводиться в дальнейшем - на нет. А что касается красного вина, то его антиоксидантные свойства проявляются в меньшей степени, чем положительные влияния изделий из бобов какао. Исследователи предупреждают, что это утверждение верно только в отношении темного, а не молочного шоколада. И внимание должно быть уделено процентному составу какао в шоколаде, к примеру, чем оно выше, тем лучше для женского мозга и сердца.