Новости
Ученые из университета в штате Флорида утверждают, что у женщин, особенно в период постменопаузы, ухудшается состояние костей. Исследователи нашли простое решение этой проблемы для того, чтобы кости оставались крепкими и здоровыми, нужно есть чернослив. Включение этих продуктов в рацион питания поможет избежать переломов, а также остеопороза. Ранее были проведены эксперименты, которые пытались определить полезные фрукты и овощи. Инжир, финики, клубника, изюм даже близко не смогли приблизиться к тому, чтобы увеличить плотность костей.
Антуан Ситтон, профессор и председатель департамента в области питания в колледже гуманитарных наук, говорит, что все фрукты и овощи имеют положительное влияние на рацион питания, но с точки зрения здоровья костей, такой продукт как чернослив является исключительным. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие 50 женщин. В течение трех месяцев им нужно было съедать в день по 100 грамм сушеных слив. Помимо этого необходимо было употреблять кальций и витамин D. В результате костная система дам окрепла и стала более прочной.
Кости, если девушка регулярно употребляет чернослив, имеют значительно более высокую минеральную плотность костной ткани, тем самым останавливая процесс вымывания кальция из кости, а также их распада. Наиболее этот процесс характерен для женщин, у которых уже наступила менопауза, так как в этот период прекращается выработка гормонов. Помимо женщин, более двух миллионов мужчин также имеют остеопороз. За начальный период менопаузы женщина теряет около 5% плотности кости в год, но в дальнейшем эта цифра увеличивается.