Новости
Результаты нового исследования, проведенного в Китае, показали, что употребление чеснока два раза в неделю значительно снижает риск развития такого страшного заболевания, как рак легких. Китайские исследователи обнаружили, что взрослые, которые регулярно потребляли сырой чеснок, на 44 процента реже страдают этой широко распространенной болезнью. Стоит также отметить, что даже когда имеется такая опасная для здоровья привычка, как курение, чеснок снижает риск развития часто встречаемого заболевания на 30 процентов.
Так, около 40 000 человек ежегодно получают диагноз рак легких только в Англии и Уэльсе. Курение вызывает, по меньшей мере, 80 процентов случаев этого недуга, при этом менее чем один человек из десяти случаев спустя 5 лет после диагностирования остается жив. Предыдущие исследования показали, чеснок может защитить легкие от различных вредных воздействий, а также предотвратить рост злокачественных опухолей, таких как, например, рак кишечника.
Результаты, опубликованные в Интернете в журнале Cancer Prevention Research, показали что те, кто ел сырой чеснок, по крайней мере два раза в неделю, имели значительно меньше шансов получить рак легких, даже если они курят или подвергаются воздействию высокотемпературных паров растительного масла, который, как считается, является другим триггером заболевания.