Новости
Новое исследование показало, что чипсы во время беременности могут привести к значительным проблемам со здоровьем для новорожденных. Последствием от потребления огромного количества чипсов и печенье во время беременности может явиться рождение детей с недостаточной массой тела. У беременных женщин, которые потребляют в больших количествах акриламид, который содержится в наиболее часто потребляемых продуктах питания и кофе, также высока вероятность рождения ребенка с меньшей окружностью головы.
Это приводит к задержке развития нервной системы, а низкий вес при рождении связан с неблагоприятными последствиями для здоровья в раннем возрасте и в последующем, такими как такие как снижение роста, увеличение случаев сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 2-го типа и остеопороз. Акриламид является химическим веществом, которое естественным образом вырабатывается в пище в результате приготовления пищи, богатой крахмалом, при высоких температурах, например, при выпечке или жарке. Он обнаружен во многих продуктах домашнего приготовления и обработанных пищевых продуктах, включая чипсы, чипсы, хлеб и кофе.
В среднем вес детей, рожденных от матерей, употреблявших акриламид, на 100 граммов меньше, чем у тех детей, матери которых воздерживались от употребления чипсов. Следует отметить, что эффект от акриламида аналогичен таковому при курении беременных матерей. Головы рожденных детей у таких матерей были примерно на 0,33 сантиметра меньше.