Новости
Один из популярных лондонских ресторанов предложил своим посетительницам необычное меню. Помимо вкусовых качеств и изысканной сервировки, уникальные блюда, как заявляют авторы идеи, помогут представительницам прекрасного пола избавиться от морщин и надолго сохранить свою молодость и красоту. Такой эффект предлагаемой в ресторане еды объясняется тем, что в ее состав входит коллаген – белок, отвечающий за эластичность и прочность соединительной ткани женской кожи, естественная выработка которого уменьшается с возрастом.
Как оказалось, его недостаток можно восполнить не только при помощи специальных антивозрастных косметических средств, но и благодаря употреблению в пище некоторых продуктов. Подобная практика уже давно известна в Японии: местные повара измельчают кусочки коллагена в порошок и добавляют его в традиционные блюда из мяса и рыбы, надеясь, что таким образом можно разгладить морщины, не прибегая к использованию дорогостоящих кремов, болезненным инъекциям или хирургическому вмешательству.
Меню, предлагаемое шеф-поваром лондонского заведения общественного питания Йеном Пенджелли, представлено, в частности, в виде обогащенного коллагеном салата из водорослей и клецек. По его мнению, эти блюда являются особенно сбалансированными и полезными для здоровья в целом. Тем не менее, представители Британского фонда кожи заявляют, что, как и любой другой белок, коллаген, расщепляется в желудке на аминокислоты, в результате чего большей пользы, чем от обычного мяса или рыбы, от него ожидать не стоит.