Новости
Стало известно, что кокосовое масло может стать причиной редкого хождения к стоматологам. Ученые обнаружили, что кокосовое масло может способствовать предотвращению развития кариеса и препятствовать разрушению зубов. Они изучили влияние кокосового масла на стрептококки – бактерии, которые любят сахар, прилипающие к зубам и производящие кислоту, способствующую гниению зубов. Когда масло обработалось пищеварительными ферментами, оно стало мощным защитником против стрептококков.
Это открытие может стать новым шагом в области стоматологии, так как в составе зубных паст и жидкостей для полоскания рта кокосовое масло станет основным активным ингредиентом и защитником зубов. Включение модифицированных ферментов кокосового масла в стоматологическую гигиену может стать привлекательной альтернативой химических добавок еще и потому, что оно работает при относительно низких концентрациях. Ученые заявляют, что его выводы могут оказаться при борьбе с различными бактериями (особенно касаясь проблемы повышения устойчивости к антибиотикам многих существующих методов лечения).
Данные исследования показывают, что продукты человеческого пищеварения иллюстрируют антимикробную активность. Последствиями этого может явиться факт, что бактерии колонизируют клетки, выстилающие желудочно-кишечный тракт. В дальнейшие планы входит проверить обладает ли фермент кокосового масла какими-либо защитными свойствами.