Новости
Команда экспертов из университета Рединга установила, что женщины, воспитывающие детей, питаются намного хуже, чем их бездетные сверстницы. Так, согласно подсчетам ученых, представительницы прекрасного пола, не имеющие потомства, значительно чаще употребляют в пищу овощи и фрукты, причем за период двух недель данная разница составляет около 2,3 кг. При это родители одного ребенка зачастую, напротив, стараются готовить больше блюд из растительных продуктов, но ситуация обычно меняется с появлением второго малыша.
Как поясняет один из ведущих авторов исследования профессор Орла Кеннеди, это связано не только с более значительными финансовыми затратами на обеспечение семьи, но и с тем, что у маленьких детей часто возникают аллергические реакции на те или иные, фрукты, овощи и ягоды. По мнению специалистов, это совершенно нормально, и с подобными проявлениями можно справиться, продолжая давать малышу небольшие порции нового продукта. Иногда это приходится делать до пятнадцати раз.
Однако не все молодые родители знают об этом, и просто прекращают кормить детей вредными, на их взгляд, продуктами, переставая покупать их и для себя. Кроме того, разумеется, существенную роль играет и экономический фактор, когда женщины выбирают для питания семьи вместо фруктов и овощей менее здоровую, но более дешевую пищу. В результате этого они, а также их дети, не получают достаточного количества витаминов и микроэлементов и чаще страдают от различных заболеваний, в частности, из-за ослабления иммунитета.