Новости
Дефицит каротиноидов может негативным образом повлиять на состояние репродуктивной системы женщин, уверены американские ученые из Института здоровья NUTRILITE. Лишь около трети жительниц США следуют рекомендациям медиков по потреблению растительных продуктов. А это может ухудшить работу важных женских органов – молочных желез и яичников. Наряду с витаминами, минералами и клетчаткой, фрукты и овощи содержат нутриены - каротиноиды, которые оказывают благотворное влияние на фертильность.
Каротиноиды представляют собой соединения, которые дают яркие по цветы фрукты и овощи, к примеру, много этих полезных веществ в моркови. Эксперты сравнили рационы питания среди более 3000 женщин в возрасте 45 лет и старше с ежедневным меню такого же количества молодых девушек. В результате выяснилось, что юные дамы употребляют гораздо больше изделий, богатых каротиноидами. Когда как после тридцатилетнего возраста начинают снижать использование данных продуктов.
Тем самым организм женщин лишается важных питательных элементов, уточняет глава исследования профессор-диетолог Кит Рэндольф. Все большее число научных изысканий показывает, что каротиноиды связаны с защитными преимуществами в отношении некоторых видов рака. Проведенные работы указывают на очевидное снижение риска рака груди и придатков у женщин всех возрастов. Поэтому специалисты рекомендуют увеличить потребление фруктов и овощей, в которых содержаться лютеин, зеаксантин, ликопен, альфа-каротин, бета-каротин и бета-криптоксантин.