Новости
Если девушка закупает горы шоколада и, что еще хуже, съедает все подчистую, у нее с большой вероятностью произошел сбой в эмоциональной сфере. Калифорнийские ученые доказали, что потребление сладкого десерта растет, когда представительницы прекрасного пола впадают в депрессивное состояние. Причем по количеству слопанных конфет можно судить о степени тяжести неприятного состояния.
Ранее высказывались только предположения о том, что продукт из какао-бобов помогает бороться с подавленным настроением. Профессор Беатрис Голомб изучила поведение 1000 женщин, чтобы научно доказать тягу к сладостям при психологических нарушениях, вызванных в большинстве случаев одиночеством либо расставанием с любимыми. Участницы эксперимента проходили лечение от сложных форм депрессии, и не имели диабета и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дамам было предложено потреблять шоколад в неограниченных количествах на протяжении длительного срока.
Выяснилось, что испытуемые с более тяжелыми симптомами депрессии ели в 2 раза больше лакомства, чем те, у кого расстройство было выражено меньше всего. При этом дамы налегали и на горький и на молочный сорта одинаково интенсивно. Доктор Голомб утверждает, что данное явление не связано с потребностью в сахаре, глюкозе, углеводах или кофеине. Тоскующих леди привлекают именно шоколадки. По мнению автора работы такая склонность вызвана воспоминаниями из детства, когда глазурованные пастилки были самой желанной наградой за хорошее поведение.