Новости
38-летняя Лусинда Брюс-Гардайн разработала новый вид пищи, которые усиливает сопротивляемость к аллергенам. Впервые мысль о создании изделий, не вызывающих аллергию на злаки, пришла домохозяйке, когда у ее 8-летнего сына Роберта обнаружилась негативная реакция на белый хлеб. Женщина утверждает, что метод приготовления сопровождался многочисленными пробами и ошибками, пока, наконец, не получился лечебный и высококачественный продукт.
Секрет антиаллергенного хлеба очень прост, вместо клейковины тесто замешивается из муки пшеницы. При этом все полезные свойств остаются в целости и сохранности, как и не снижается пищевая ценность продукта. Главным дегустатором хлеба стал ее сын и его друг, обучающийся в школе Карджилфилд, который также не переносил клейковину. Отец мальчика был поражен отличным результатом действия хлеба и предложил Лусинде начать печь батоны для кафе, ресторанов и магазинов.
Сейчас она с мужем поставляет свою продукцию в 2000 питейных заведений по всей Великобритании. Ее булочная открыта круглосуточно в районе Троицы Эдинбурга, также батоны можно приобрести в некоторых центральных пекарнях Западного Лотиана. 400-граммовый хлеб стоит 2,49£. Британские эксперты тестируют продукт на предмет возможного использования с соусами, а также для приготовления пирогов, рулонов и круассанов. На данный момент госпожа Брюс-Гардайн собирается издать книгу с рецептами ее хлеба.