Новости
Кухня – это сердце дома, но также это и место, которое способно либо привести к ожирению, либо помочь потерять лишние килограммы. И, чтобы добиться последнего, американские диетологи на основании многочисленных исследований выявили целый ряд правил, своего рода действий, способствующих этому. 1. Фрукты и овощи должны быть так же доступны, как чипсы, и всегда находиться в холодильнике на уровне глаз. 2. Прием пищи должен непременно начинаться с салата. Это и вкусно, и полезно для фигуры. Салат из овощей и зелени лучше приготовить заранее.
3. Первое время лучше есть из мерных тарелок мерными ложками. Со временем можно будет ориентироваться в размере порции на глаз. 4. С вечера лучше также составить порционные пакеты (по 100-150 калорий) с перекусами. Это орехи, сухофрукты, фрукты, сыр. 5. Спрятать или выкинуть вредные продукты: печенье, торты, мороженое, конфеты. Они ни в коем случае не должны присутствовать на самых видных местах. 6. Тарелка должна быть маленького размера. Так проще наложить в нее доверху, но при этом избежать переедания.
7. Замораживание фруктов и овощей. Рекомендуется делать это в сезон, т.е. летом или осенью. Так можно обеспечить себя на зиму вкусными и полезными перекусами в виде свежих плодов и ягод, также овощей. 8. Готовить пищу лучше впрок. Это даст возможность всегда иметь под рукой здоровые блюда и не перехватывать на ходу, отправляясь с работы в магазин на голодный желудок. 9. После приготовления еды нужно положить себе в тарелку столько, сколько можно съесть, а остальное тщательно упаковать и спрятать подальше, чтобы не было соблазна съесть добавку.