Новости
Британские ученые утверждают, что едва ли не самый полезный компонент многих фруктов и овощей – это их кожура. Именно в ней, как показали результаты многочисленных исследований, зачастую содержатся уникальные соединения, которые могут обладать поистине чудотворными свойствами. Например, в яблочной кожуре присутствует большое количество урсоловой кислоты, которая помогает контролировать уровень холестерина и сахара в крови, а в грушевой – высоко содержание антиоксидантов, защищающих от рака и помогающих сохранить молодость.
Есть кожуру персиков очень полезно тем девушкам, которые хотят позаботиться о красоте своей кожи: благодаря высокому содержанию в ней витамина А и калия, кожура данных фруктов способствует увлажнению и питанию клеток, стимулирует иммунную систему, помогает вывести из организма токсины, защищает зрение и сердечно-сосудистую систему. Кроме того, персиковую кожуру можно применять и наружно – в качестве мягкого скраба. Большое количество антиоксидантов также содержится в апельсиновой кожуре.
Шкурки бананов, также богатые витаминами и антиоксидантами, способствуют быстрому заживлению ссадин, царапин и синяков. Ее также можно употреблять в пищу, предварительно прокипятив. Помимо этого, из банановой кожуры можно делать сок. В ней, в добавок ко всему, содержится большое количество серотонина, которые помогает девушкам улучшить настроение и справиться с депрессией. А картофельное пюре, приготовленное вместе с измельченной кожурой данного овоща насыщает организм витамином С, цинком, фосфором, а также способствуют возвращению естественного цвета поседевших волос.