Новости
В последнее время все чаще раздаются громкие негативные слова в адрес сахара и всех продуктов, где он встречается. Однако вся беда в том, что вместе с тортами, пирожными и конфетами в список «плохих» продуктов попали и фрукты. Дескать, в них также содержится слишком много сахара, а значит, они автоматически способствуют отложению жира. Однако американские диетологи не спешат согласиться этим голословным утверждением. И вот пять основных причин, почему не стоит отказывать себе в удовольствии поедания сладких фруктов.
Диетологи не так дано обнаружили, что люди, которые едят больше порций фруктов в день, имеют более низкий ИМТ по сравнению с теми, кто предпочитает овощи. Ученые пока что теряются в догадках, что послужило причиной того. Скорее всего, тот факт, что фрукты воспринимаются как самостоятельные десерт, тогда как овощи – это всего лишь гарнир. Фрукты – это не голый сахар. Они полны жидкости и клетчатки. Поэтому с их помощью так хорошо утоляется и жажда, и голод. Волокна клетчатки заполняют желудок, снижая тягу к еде.
Плоды и ягоды – это лучшие антиоксиданты. И, хотя в овощах также присутствует немало витаминов и антиоксидантов, именно фрукты – несомненные лидеры в борьбе со свободными радикалами. Причем, что примечательно, в разных видах фруктов антиоксиданты разные. За счет большого количества антиоксидантов фрукты обладают еще одним несомненным преимуществом для здоровья. Они борются с возрастным старением организма. В недавнем исследовании было обнаружено, что люди, которые ели больше фруктов, выглядели более молодо и свежо.