Новости
Согласно данным нового исследования, некоторые люди являются особенно чувствительными к горькому вкусу. После ряда анализов ученые могут объяснить данное явление. Специалисты выявили белок, который находится внутри вкусовых клеток, чье действие направлено на то, что обострять или, наоборот подавлять горький вкус. Индивидуальные различия в генах, которые отвечают за вкусовые особенности организма, могут объяснить, почему некоторые люди сверхчувствительны к тем или иным продуктам питания, будь то сладкое яблоко или горький перец.
Хуан Ликван, эксперт в области молекулярной биологии, говорит, что результаты исследования показывают, что некоторые медикаменты и препараты также могут стать причиной для нарушения вкусовых ощущений. Ученые считают, что нужно разработать определенные способы, которые помогут свести к минимуму эти неприятные побочные эффекты, являющиеся значительными барьерами на пути женщины. Например, когда девушка пьет тот или иной напиток, то включаются вкусовые рецепторы клеток, а затем сообщение поступает в мозг, который, в свою очередь, и выдает информацию о том, сладкий, соленый или горький напиток.
Благодаря данному исследованию ученые научились воздействовать на работу этого белка, что является важным для того, чтобы не испытывать постоянную горечь от тех или иных продуктов. Эти знания помогают специалистам понять, как контролировать те или иные вкусовые ощущения. Характерен тот факт, что данные изменения могут происходить только с рецепторами, которые отвечают за горький вкус, однако это совсем не относится к сладкому или кислому вкусу. Однако эксперты уверяют, что нужно провести еще ряд работ, чтобы до конца определить факторы, влияющие на изменение вкуса в организме.