Новости
Согласно недавно проведенному исследованию, горький вкус может являться причиной отказа от тех или иных продуктов питания, которые включают шоколад и кофе. В большинстве случаев это касается детей. Однако было открыто вещество, которое сможет подавить горечь, действуя на вкусовые рецепторы. Пол Бреслин, который совершил данный прорыв, утверждает, что горький вкус – основная проблема при соблюдении правильного рациона питания, так как некоторые продукты здоровой пищи горькие, и многие девушки отказываются их есть. Но, несмотря на это, они не теряют свои полезные свойства.
Ученые прогнозируют, что в ближайшее время эта проблема будет решена. Уже найдено несколько способов, которые смогут устранить неприятный горький вкус. Горечь может насчитывать 25 видов своего проявления, причем вкусовые рецепторы на все реагируют по-разному. Исследователи выделяют широкий спектр различных по структуре соединений, многие из которых встречаются в природе и могут быть токсичными. Открытие блокаторов горечи поможет ученым понять действие сигнального механизма вкусовых процессов, что в дальнейшем послужит поиску новых и более эффективных способов изменения вкуса.
Ученые запустили новый проект по разработке структуры вещества, которое сможет устранить горький вкус. Эксперты утверждают, что он основывается на анализе функции воздействия того или иного вкусового показателя на рецепторы, что в последствие даст возможность разработать определенный блокатор, который сможет подавить появление горького вкуса или просто нейтрализовать его. Благодаря этому, можно будет сделать шаг вперед в контроле женского аппетита.