Новости
Результаты нового исследования, проведенного британскими учеными, в котором приняли участие 160 представительниц прекрасного пола, показали, что на склонность людей употреблять более полезную и менее калорийную пищу оказывает влияние довольно большое количество факторов, даже, казалось бы, на первый взгляд незначительных. Как выяснилось, лучше всего снижению калорийности рациона и повышению его питательных свойств способствует уютная кухня и трапеза в сопровождении приятной музыки.
Так, было установлено, что при нахождении в своем доме девушки более охотно отдают предпочтение здоровой пище. Как рассказала профессор университета МакГилла Лоретта Дубе, один из ведущих авторов исследования, это может быть связано с рефлексами, выработавшимися у людей в процессе эволюции. Дело в том, что организм человека запрограммирован биологически на употребление большего количества калорий в случае ощущения дефицита продовольствия, с чем связаны соответствующие сигналы, посылаемые мозгом.
Во многом из-за этого женщина в стрессовых условиях просто неспособна осознавать, что, к примеру, брокколи является более полезным для ее здоровья и фигуры, по сравнению, например, с картофелем фри. В свою очередь, именно дома они чувствуют себя наиболее спокойно и расслабленно, чем и объясняется более высокая польза домашней пищи, нежели те блюда, которые дамы обычно предпочитают заказывать в заведениях общественного питания. Кроме того, следует обращать внимание и на другие источники положительных эмоций, например, любимую музыку.