Новости
Согласно недавно проведенным исследованиям, помидоры содержат определенные питательные вещества, которые способны замедлить прогрессирование раковой опухоли или даже убить раковые клетки. Доктор Джеймс Чопра из Университета Портсмута сказал, что вещество ликопин, которое содержится в помидорах и придает им тот самый красный оттенок, как раз способно бороться с раковыми клетками. Вот почему ученые рекомендуют употреблять в пищу этот продукт, даже в качестве профилактики.
Ликопин есть во всех красных фруктах и овощах. Однако его концентрация выше всего в помидорах. Лучше всего, сели помидоры идут в сочетании с растительным маслом. Но, как говорят, специалисты, им требуется провести дополнительные работы в данной области, чтобы точно сказать о возможности уничтожения раковых клеток, которые порой прогрессируют очень быстро. Некоторые эксперты уверены, что раковые клетки могут оставаться в состоянии покоя на несколько лет, не показывая никаких изменений.
Ликопин может нарушить процесс, протекающий в организме. Без него раковые клетки просто не смогут расти. Полезное вещество имеет свойство накапливаться в организме. Было также показано, что мужчинам и женщинам, которые имеют такую вредную привычку как курение, придется есть в несколько раз больше помидор, чтобы они имели должный эффект на организм. Данное исследование может стать прорывом в области онкологии, так как может появиться еще одно средство, которое способно бороться с раковыми клетками.