Новости
Результаты нового исследования, проведенного американскими учеными, показали, что ежедневное употребление в пищу яблок действительно способствует сохранению хорошего здоровья, а также стройной фигуры. Так, благодаря данным плодам, в среднем за шесть месяцев, в частности, можно добиться значительного снижения уровня холестерина, который в свою очередь, является существенным фактором риска для многих опасных заболеваний. Эти выводы подтверди достаточно распространенное мнение о необыкновенной пользе яблок.
При этом вплоть до недавнего времени оно считалось медиками не иначе как мифом. В исследовании, проведенном под руководством профессора университета Флориды Бахрама Арджманди, пиняли участие 80 женщин в возрасте от 45 до 65 лет. В целом их рацион питания не был подвергнут никаким изменениям, но половине из испытуемых было предложено дополнительно съедать ежедневно по 75 г чернослива, а остальным – такое же количество сушеных яблок.
Кроме того, у дам были взяты образцы крови – в самом начале работы, затем через три месяца, через полгода и по прошествии года. Как отмечает доктор Арджманди, результаты оказались весьма впечатляющими: через шесть месяцев у испытуемых было зафиксировано снижение уровня так называемого плохого холестерина на 23%. Также у женщин были снижены другие биологические маркеры, увеличивающие вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, и они потеряли в среднем по 1,5 кг веса.