Новости
Исследование ученых из Мельбурна показало, что родителям не мешало бы ввести яйца в рацион питания своих детей, чтобы избежать возникновения у них в дальнейшем аллергии. Глава работы профессор Дженнифер Коплин и ее коллеги обнаружили, что мальчики и девочки, которые не употребляли в первый год жизни данный куриный продукт, имели в пять раз больше шансов на развитие неправильного иммунного ответа. Эксперты оценили сроки введения яиц в меню малышей и обнаружили, что позднее введение отражается неблагоприятно.
Согласно международным руководящим принципам, детям с семейной историей аллергии рекомендуется начать использоваться аллергенные продукты, такие как яйца, арахис и орехи, пока им не исполниться два-три года. Однако раннее введение яиц в рацион может защитить ребятишек от появлении пищевой непереносимости, а задержка может привести к увеличению вероятности образования негативной реакции «антиген-антитело» в будущей жизни. Кроме того, иммунологи выяснили, что яйца полезно есть по утрам.
К тому же, употребление яиц на завтрак на фоне применения диеты с пониженным содержанием жиров, белков и углеводов, помогает похудеть. Так, 65% мужчин и женщин из 2300 избавились от лишнего веса после того, как перед работой стали съедать яичницу или два вареных яйца. Наилучший результат в ходе экспериментов был получен среди представителей сильного пола, которые отметили, что после использования яичного меню перестали ощущать усталость, и энергии им хватало почти на весь день.