Новости
Недавно стало известно, что приверженцы диеты Аткинса (употребление в пищу продуктов с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка) на 28 процентов имеют больше шансов на возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Поклонниками такой диеты являются Дженнифер Энистон и Рене Зеллвегер. Однако в настоящее время упорно муссируется информация, что такая диета совсем не полезна для женского организма.
Было обнаружено, что чем меньше употребляется в пищу углеводов и чем выше потребление белка, тем выше риск сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно это может быть опасно для здоровья людей, которые в течение длительного времени придерживаются такой диеты. Диетологи, однако, поясняют, что опасен не белок сам по себе, а то, что продукты с высоким содержанием белка происходят от продуктов животного происхождения с высоким содержанием насыщенных жиров. Причем в желтке гораздо больше жиров и холестерина, чем в белке. Яичный белок помогает детям наращивать мышечную массу, а взрослым (особенно у пожилых людей - поддерживать его).
Однако сторонники такого рациона питания утверждают, что жир не представляет никакой опасности, когда употребление углеводов является достаточно низким, а организм способен преобразовывать это количество в энергию.