Новости
Японская кухня становится популярной день ото дня. Во всех городах России то и дело открываются многочисленные кафе, рестораны, которые могут похвастаться большим ассортиментом вкусных восточных блюд. Однако помимо того, что всевозможные роллы, суши, острые супы и т.д. обладают неповторимым вкусом, ингредиенты, входящие в состав большинства японских кушаний, способствуют улучшению состояния здоровья.
Сингапурские ученые из Национального университета провели исследование, в результате которого выяснилось, что в соевом соусе, который традиционно используется в японской кухне в качестве приправы к блюдам, содержится антиоксидантов в десять раз больше, чем в красном вине и в сотню раз больше, нежели в соке апельсина. Ученые не раз доказывали важность антиоксидантов для здоровья человеческого организма.
Именно благодаря антиоксидантам организм становится способным бороться с вирусами и защищаться от свободных радикалов, поражающие клетки. Сингапурские специалисты в области питания опытным путем обнаружили, что если как можно чаще употреблять соевый соус, то циркуляция крови становится лучше на 50%. Кроме того, соевый соус благотворно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, предотвращая многие сердечные заболевания. Восточная приправа таже укрепляет сосуды и успокаивающе действует на нервную систему.