Новости
Женщин, желающих похудеть, сбивают с толку этикетки диетических продуктов. Если йогурт или овсяные хлопья рекламируются, как полезные для похудения и поддержания здоровья, девушки даже не читают состав. Особенно часто подобное происходит с едой, на которой стоит ярлык «экологически чистая» или «органического происхождения». В результате дамы принимают внутрь гораздо больше калорий и углеводов, чем планировали. Это приводит к совершенно неожиданной прибавке в весе.
Профессор продовольственной лаборатории Корнелла, США, Брайан Вэнсинк совместно с аспиранткой Дженни Ван-Чен Ли провели исследование. Они опросили представительниц прекрасного пола, которые регулярно покупают органическую пищу. Испытуемым предложили оценить приблизительную энергетическую ценность рисовых хлебцев и фруктовых мюсли, помеченных значком «100% натурально».
Затем участницам эксперимента предоставили точно те же продукты, только упакованные в другие пачки. Состав остался прежним, а «знаки качества» убрали. Результаты субъективных оценок сравнили. Мюсли и хлебцы с пометкой «для здоровья», по мнению дам, содержат в среднем на 40% меньше калорий, чем обыкновенные. Хотя на самом деле все женщины могли бы взглянуть на цифры, написанные на аннотации, и понять, что они ошибаются. Но 90% леди пренебрегают данной возможностью.