Новости
Ученые установили, что масло кориандра является природным антибиотиком. Его можно использовать для лечения различных инфекций и предотвращения пищевых отравлений. Португальские ученые проводили исследования, в которых изучали реакцию масла семян кориандра против различных видов бактерий. Выяснилось, что большая часть вредоносных веществ погибла, а так же наблюдалось снижение темпа роста всех бактерий. Раствор, содержащий менее 1,6% масла, был эффективен против таких вирусов, как сальмонелла и кишечная палочка.
Руководители исследования пришли к выводу, что масло кориандра может стать естественной альтернативой антибиотикам. Его можно было бы использовать в медицинских препаратах, в качестве примочек, для полоскания рта и даже в таблетизированных антибиотиках для борьбы с устойчивыми бактериями в том случае, когда остальные лекарства уже не эффективны. Это позволит значительно улучшить качество лечения, что приведет к большему количеству выздоравливающих пациентов. Масло кориандра при воздействии на клетку бактерии разрушает ее мембрану, тем самым подавляя основные процессы, что в конечном итоге приводит к гибели вредного вируса.
Кориандр получил широкое распространение в средиземноморской кухне. В пищу всегда употребляют листья молодого растения. С древних времен было известно о его полезных свойствах и благотворном влиянии на здоровье человека. Кориандр всегда использовали для облегчения боли, снятия судорог, для избавления от тошноты, а так же для улучшения пищеварения. Настойка из кориандра использовалась как средство против простуды, а плоды кориандра помогали при заболевании желудочно-кишечного тракта, что способствовало нормальной работе пищеварения.