Новости
Согласно недавно проведенным исследованиям такие специи как корица способны снижать негативное воздействие пищи с высоким содержанием жиров. Врачи говорят, что диета с применением различных специй очень полезна, так как обладает способностью большего снижения калорий. Также приправы уменьшают риск возникновения отрицательного воздействия пищи на организм, что в дальнейшем вызовет полное ее отторжения. Поэтому и нужно, по мнению специалистов применять специи, чтобы пища лучше усваивалась, а жирные продукты не насоли вред организму.
Эксперты говорят что обычно, когда женщина есть жирную пищу в больших количествах, в крови повышается уровень триглицерида. Если это происходит слишком часто, то уровень данных веществ высок, следовательно, увеличивается риск сердечнососудистых заболеваний. А употребление специй снижает возникновение такого заболевания на 30%. Был проведен эксперимент, в котором приняли участие мужчины и женщины в возрасте от 30 до 65 лет. Все они имели избыточный вес. В остальном состояние их организма оказалось в норме. Исследователи рекомендовали им добавлять по все столовые ложки специй в день в еду.
Специи, по словам экспертов, состояли, из куриного карри, итальянских трав и корицы. Далее осуществлялся контроль за потреблением пищи. В результате выяснилось, что те, кто употреблял приправы, имели меньший уровень инсулина в крови. Более того, так как специи являются антиоксидантами, они помогли жирной пище легче усвоиться, тем самым снизив риск возникновения сердечных заболеваний, артрита и диабета. Добавление двух столовых ложек в блюдо предотвращает расстройство желудка или возникновение других желудочно-кишечных проблем.