Новости
По мнению ученых, красный лук может помочь предотвратить развитие ишемических патологий. Эксперты из университета Гонконга обнаружили, что популярный и простой в использовании овощ, который традиционно используется в средиземноморской и индийской кухне, способствует выведению из организма, так называемого плохого холестерина, главного виновника образования атеросклеротических бляшек и закупорки кровеносных сосудов, а также возникновения инфаркта или инсульта.
Команда специалистов во главе с доктором Чжень Ю Ченом кормила хомяков продуктами с высоким содержанием холестерина или липопротеидами низкой плотности (ЛПНП) в течение восьми недель. При этом половина подопытных животных получала ежедневно порции красного лука. В конце работы стало известно, что питающиеся данным растением грызуны, несмотря на обилие вредных соединений, не были склонны к застою в сосудах. А в их крови не повысились уровни холестерина, в отличие от другой части животных.
Китайские медики утверждают, что луковые добавки сохраняют «хороший» холестерин в организме, которые помогают защитить от сердечных заболеваний. Кстати, наилучший результат был получен среди самок хомяков, у них вероятность появления сердечных приступов снизилась на 20%, в отличие от самцов, у которых риск уменьшился лишь на 5%. Кроме того, исследователи полагают, что красный лук следует применять регулярно, иначе положительного эффекта не будет, либо он будет непостоянным.