Новости
Как утверждают эксперты, яркость цвета фрукта или овоща говорит о том, что в нем содержится большое количество антиоксидантов. Новое исследование установило, что если в пищу употребляется много таких плодов, то предотвращается возникновение бокового амиотрофического склероза, или иначе его называют болезнью Лу Герига.
Данное неврологическое заболевание чрезвычайно опасно, так как оно прогрессирует безостановочно, и достаточно нескольких лет, чтобы привести пациента к абсолютной неподвижности, а затем и к смерти. В данном случае надеяться на ремиссию не стоит, при данной болезни ее не бывает. В настоящее время современная наука не имеет средств, способных не только вылечить, а хотя бы замедлить ход болезни.
Специалисты исследовали различные диеты, применяемые при заболевании Лу Герига, и на основании этого выяснили, что существуют вещества, которые можно считать наиболее эффективными при данном заболевании. Это лютеин и бета-каротин. Если люди принимают в пищу значительное количество таких продуктов, то риск заболеть болезнью Лу Герига снижается на двадцать пять процентов, и это довольно внушительная цифра.
Организм получает бета-каротин благодаря моркови, всем кабачковым, бататам. Овощи, имеющие насыщенный темно-зеленый цвет, такие как брокколи и шпинат, содержат в своем составе много лютеина. В то же время, исследования выяснили, что такой фактор, как курение, оказывает влияние на уровень в организме каратиноидов. Среди тех людей, которые никогда не увлекались курением, отмечен наиболее положительный эффект от употребления моркови.