Новости
Согласно последним данным, уровень токсичности на кухне, в которой кипит работа по приготовлению пищи, гораздо более высокий, нежели на улице, переполненной транспортом и смогом. Люди стремятся сделать свои дома более герметичными, чтобы тем самым снизить расходы на отопление. Однако в итоге они загрязняют воздух в помещении гораздо сильнее, чем промышленные предприятия окружающую среду. А вдыхание газов и их частиц может вызвать респираторные заболевания или ухудшить уже существующие. А готовка пищи на кухне подвергает повара опасным поражениям ядовитыми газами.
Согласно сведениям ученых из Шеффилдского университета, воздух в кухне в три раза токсичнее, чем на самых оживленных улицах. Домовладельцы, которые регулярно применяют освежители воздуха повсюду для приятного аромата и используют сильные чистящие вещества, также рискуют своим здоровьем. Исследователи изучили три места: каменный особняк в пригороде с электрической плитой, квартиру, расположенную над магазином рядом с оживленной трассой, и квартиру, расположенную в центре города. В обеих квартирах были газовые плиты. Разумеется, самый низкий уровень токсичности был в сельском каменном доме.
Газовые плиты были существенным источником диоксида азота. Уровни его содержания в квартирах с газовыми плитами были в три раза выше, нежели допустимо. Энергия является лишь одним источником загрязнения воздуха в помещениях, но это имеет большое значение. И чем больше люди стремятся к герметичности собственного жилья в целях экономии и электроэнергии, тем больше ущерба они наносят своему здоровью. Среди прочих опасностей для здоровья: болезни сердца и сосудов, а также пожилой возраст. Таким образом, ученым потребуются дальнейшие исследования, как обезопасить свое жилье.