Новости
Агентство актуальных новостей доводит до сведения, что кулинарные телешоу вредны для здоровья, ведь при съемках не выполняются санитарные нормы и закрываются глаза на правила гигиены. Для того чтобы поднять рейтинг телешоу, его создатели и сценаристы зачастую оперируют интригами и скандалами, ведь именно это так привлекательно для современного зрителя.
Также, безусловно, в главных героях программы должна быть ярко выраженная харизма. В век высоких технологий популярные телешоу не остаются только лишь на телевизионном экране, даже тот же «Дом 2» уже доступен в интернете, там можно не только посмотреть последние выпуски, но и обсудить с единомышленниками все интересующие вопросы и поделиться впечатлениями. Однако не все телешоу, несмотря на популярность, являются безопасными и безобидными.
Доктор Ненси Коэн и другие американские специалисты, проведя анализ популярных кулинарных шоу, сделали вывод, что телезрителям категорически запрещено в точности повторять то, что демонстрируется на экране. Для экономии экранного времени не показывают такие детали, как, например, использование перчаток и мытье продуктов. Также время приготовления, по отзывам телезрителей, не соответствует действительности, и зачастую на то, чтоб довести блюдо до готовности, нужен больший период, чем это было сказано с экрана. Такая халатность может привести к тому, что зритель рискует, к примеру, отравиться сырым мясом.
Американские специалисты по безопасности пищевых продуктов и коллегия госрегуляторов просмотрели 10 популярных кулинарных телешоу. Проанализировав 39 эпизодов, исследователи сообщили свои рекомендации для таких программ, чтобы поднять их уровень безопасности, а уровень травматизма, наоборот, снизить. Кстати говоря, количество повреждений при приготовлении пищи среди американцев сильно возросло в последние годы.
В 2015 году специалисты университета в Вермонте провели исследование на тему негативного влияния кулинарных телешоу на зрителей, и пришли к выводу, что такие программы приводят к увеличению веса, ведь при просмотре у зрителей разыгрывается аппетит, из-за чего они регулярно переедают. Плюс ко всему, из-за того, что многие едят у экранов телевизоров, пища не до конца усваивается, и просто-напросто откладывается в виде жировой прослойки, что, впоследствии, вполне может привести к ожирению.
Следует внимательно «фильтровать» информацию, полученную с экранов телевизоров, и помнить о нормах безопасности и гигиены для того, чтобы в дальнейшем не столкнуться с проблемами со здоровьем.