Новости
Большинство эпидемиологических исследование не выявило никакой связи между употреблением блюд из яиц и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Многие исследования проходили в медицинских учреждениях, и ученые могли контролировать уровень холестерина в крови. Специалисты неоднократно доказывали, что уровень холестерина в крови определяется генетическими факторами. Также учеными было доказано, что на развитие заболевание сердечно-сосудистой системы в большей степени влияют насыщенные жиры, а не холестерин.
В действительности, холестерин является важным компонентом для людей и млекопитающих животных. И хотя яйца являются продуктом с высоким содержанием холестерина (186 мг, 184 из них в желтке), но в них содержится небольшое количество насыщенных жиров (1,6 грамма в желтке). Многолетние исследования подтвердили, что снижение потребления насыщенных жиров до диапазона от 4% до 7% помогает снизить уровень холестерина в крови. Известно, что Япония лидирует среди ряда крупнейших стран по потреблению яиц, в среднем в год один японец съедает 328 куриных яиц, и при этом жители имеют низкий уровень холестерина по сравнению с жителями других развитых стран.